Программа проходящего на следующей неделе фестиваля Station Narva готова

• 20 артистов выступят в Кренгольмском квартале и в арт-клубе Ro-Ro, среди них Onuka (UA) Red Snapper (UK), Киммо Похьонен (FI) и эстонские музыканты от A-Rühm до Яана Пехка
  • Бесплатные городские сцены: от богемной квартиры до сцены в парке Герасимова и Нарвской Венеции
  • Художественные выставки, экскурсии, Бизнес-день и обсуждение BAZAR «Нарва — что это такое и кто они?»
  • Абонементы на фестиваль и билеты на отдельные дни до конца недели доступны по скидочной цене

На следующей неделе, с 8 по 11 сентября в Нарве уже в пятый раз пройдет фестиваль музыки и городской культуры Station Narva. Фестиваль наполнит приграничный город музыкой из Эстонии и из-за рубежа, покажет городское пространство под новым захватывающим углом, пригласит посетить выставочные залы и принять участие в дискуссии на темы местной идентичности и сотворчества в предпринимательстве.

9 и 10 сентября два исторических здания в Кренгольмском квартале — Нарвская арт-резиденция (NART) и Здание Управления Кренгольмской мануфактуры — с внутренним двором между ними станут объединенной фестивальной площадкой Station Narva. Среди почти 25 исполнителей музыкальной программы есть всемирно известные артисты, а также эстонские легенды и будущие звезды.

На открытой сцене выступят украинская электрофолк-группа Onuka, британское эйсид-джазовое трио Red Snapper, финский баянист-виртуоз Киммо Похьонен, празднующий свое 40-летие ансамбль Mahavok, возвращающиеся к музыкальной деятельности A-Rühm и ностальгический проект SUVE. На танцевальную сцену Здания Управления Кренгольмской мануфактуры выйдут margiiela, Kitty Florentine, IVI, Bert on Beats, Meisterjaan и PTF1987. На сцене NART можно услышать оригинальные произведения Марис Пихлап, а также концерт камерных ансамблей ERSO и DJ Ivo Naries Stereo is King, на котором в современной обработке будет представлена музыка Стива Райха, Джея Шварца и Jacob TV. В обе даты в NART будет работать ночной кинотеатр Pärt ja Film, где будет показан документальный фильм Вернера Херцога «Уроки темноты» (1992), в котором также прозвучит произведение Арво Пярта Stabat Mater.

Оба вечера после концертной программы пройдут афтепати в прибрежном арт-клубе Ro-Ro. В пятницу музыку ставят организаторы фестиваля Mägede Hääl Рауль Саареметс и Ивар Мурд, а в субботу за диджейские пульты встанут члены команды Station Narva.

В субботу, 10 сентября, помимо платной музыкальной программы, состоятся и бесплатные концерты на городских сценах. В богемной квартире журналиста Михаила Комашко на улице Йоала трубадур Яан Пехк представит нежную песенно-поэтическую программу. В лодочных гаражах на улице Кулгусадама, или в Нарвской Венеции, пройдет тусовка с выступлением Cool D и DJ Critikal, публику ждут экскурсии по эллингам и пицца, а в парке, примыкающем к бывшему дому культуры имени Василия Герасимова, публику будет развлекать группа Regatt.

В четверг, 8 сентября, Station Narva откроется обсуждением BAZAR на тему «Нарва — что это такое и кто они?». В пятницу, 9 сентября, в творческом центре OBJEKT пройдет Бизнес-день, посвященный сотворчеству. На протяжении всего фестиваля будут проводиться экскурсии по Кренгольму, Нарвскому музею и церквям. На фестивальной площадке в Кренгольмском квартале открыта выставка Station Narva 5, которую курирует фотограф Анна Маркова. Выставка представит вниманию публики лучшие моменты фестиваля за все время его существования. В NART также можно увидеть выставки художников-резидентов, а в Нарвском колледже — фотовыставку, посвященная творчеству Камерного хора Эстонской филармонии.

Завершится фестиваль в воскресенье, 11 сентября, традиционным Завтраком по-нарвски в центре неформального образования VitaTiim.

В Piletilev продаются фестивальные абонементы Station Narva 2022 по цене 35 евро и билеты на отдельные дни по цене 20 евро. С понедельника, 5 сентября, фестивальные абонементы будут стоит 45 евро, билеты на отдельные дни — 25 евро.

Фестивальный абонемент обеспечивает вход на все концерты 9-10 сентября, а также на Бизнес-день (по предварительной регистрации), билеты на отдельные дни — на концерты 9 или 10 сентября соответственно. На афтепати в арт-клуб Ro-Ro можно попасть как по фестивальному абонементу, так и по отдельному билету, который стоит 10 евро.

Абонемент на фестиваль или билет на один день необходимо обменять на браслет в информационном пункте Station Narva у входа на территорию фестиваля на площадке между Joala 18 и 20.

Часы работы инфопункта:
Чт, 08.09 15:00 — 22:00
Пт, 09.09 12:00 — 01:00
Сб, 10.09 12:00 — 01:00

Организатором фестиваля Station Narva, который проходит в Нарве уже в пятый раз, является компания Shiftworks в сотрудничестве с нарвской командой. Партнерами по сотрудничеству являются Нарвская арт-резиденция (NART), Narva Gate, Art Club Ro-Ro, творческий инкубатор OBJEKT и обсуждения BAZAR, а также Центр Арво Пярта.

Проведение Station Narva поддерживают город Нарва, Министерство культуры, Государственная канцелярия, Фонд интеграции, Капитал культуры, Fortaco, Институт Финляндии, представительство Совета министров Северных стран в Эстонии, Британский совет, Туристический кластер Ида-Вирумаа, RTK, StartupEstonia, Coca-Cola HBC Eesti.

Международная деятельность Station Narva, направленная на то, чтобы представить Эстонию как привлекательное место для любителей музыки и культуры, поддерживается средствами Европейского фонда регионального развития.

Информационными партнерами фестиваля являются Postimees Grupp и Põhjarantnik/Северное побережье.