Roni Size UK

Вся жизнь Рони Сайза была посвящена созданию чего-то нового из того, что его окружало. От молодежных клубных вечеринок в Бристоле, сквозь жар рейва и период становления джангла и драм-н-бэйса, до превращения андеграундной электронной музыки в нечто, что играется на самых больших аренах и фестивальных сценах. На каждом своем выступлении он изобретал все заново — речь идет не просто о звуке или стиле, но о целой методологии создания музыки. И каждый раз новое творение Сайза отражало его происхождение, окружение и сам момент созидания.

Премия Mercury Prize за его альбом New Forms (1997) вывела драм-н-бэйс на передовые позиции в области танцевальной музыки, обратив на себя внимание всех остальных представителей индустрии. После этого Рони и его команда оказались на вершине успеха, добившись признания как в качестве сольных артистов, так и действуя в команде. Они умудрялись поддерживать свой андерграундный авторитет, даже получая награды BRIT Awards и сотрудничая с крупнейшими хип-хоп-артистами.

Последние годы были очень продуктивными для выходца из Бристоля — как с точки зрения многочисленных туров и фестивалей в разных уголках земного шара, так в отношении новых релизов. В рамках празднования 20-й годовщины New Forms альбом был переиздан и исполнен вживую, с использованием живых инструментов и продвинутого оборудования Рони, а также с демонстрацией современного арт-продакшна и передовых 3D-эффектов.